Canederli con Crema alla Curcuma

Canederli con Crema alla Curcuma

Negli ultimi anni ho scoperto la cucina trentina, merito di mia suocera, appassionata di cucina e trentina doc, e spesso mi diverto a rivisitarla, come con i Canederli con Crema alla Curcuma.

 

Canederli con Crema alla Curcuma

  Ingredienti:

  • 200 gr di Pane raffermo 200 g
  • 2 Uova (medie)
  • 40 gr di Farina 00
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 Cipolla piccola
  • 150 ml di latte intero
  • 100 gr di speck
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Erba cipollina tritata
  • Olio EVO
  • 200 ml di panna da cucina
  • mezzo cucchiaino di curcuma

 

Procedimento:

Mettiamo in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini, aggiungiamo le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte e mescoliamo per bene, lasciamo riposare l’impasto dei nostri Canederli con Crema alla Curcuma per almeno due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio.

Durante le due ore mescoliamo di tanto in tanto il pane, dobbiamo cercare di far si che l’impasto assorba bene e in modo omogeneo dappertutto il liquido, perchè il pane dovrà diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.

Trascorse le due ore aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline e il trito di cipolla, aggiungiamo anche la noce moscata, il pepe, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e poi cospargiamo con la farina
insieme agli altri ingredienti: il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, la noce moscata, e, alla fine, cospargervi sopra la farina.

I nostri Canederli con Crema alla Curcuma sono quasi pronti, devono solo riposare una trentina di minuti in modo che si amalgamino bene tutti gli aromi.

Formiamo con questo impasto i Canederli con Crema alla Curcuma, bagniamoci un pochino le mani, e formiamo delle palline del diametro di circa 8-10 centimetri.

I nostri Canederli con Crema alla Curcuma vanno cotti in acqua bollente salata, e saranno pronti quando verranno a galla.

Nel frattempo prepariamo la crema, mettiamo in padella un filo d’olio, quando sarà caldo aggiungiamo la panna, lasciamo qualche minuto che si cuocia, poi aggiungiamo la curcuma e la paprika, aggiustiamo di sale ed il piatto è pronto.

Disponiamo i nostri Canederli con Crema alla Curcuma nel piatto e versiamoci sopra la salsina realizzata, la cena è servita.

canederli-in-cremaAlla prossima ricetta, Aurora

ricordate sempre di utilizzare l’hastag #lericettediAurora

#Curiosità: lo sapevate che tagliare i canederli col coltello è un terribile affronto per la cuoca: infatti la tradizione impone di spezzarli con la sola forchetta.

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Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

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