Oramai l’autunno è arrivato, ma il bel tempo ancora non ci ha lasciato, e neanche la voglia di mangiare sano ma con gusto. Vi propongo un’altra ricetta pronta in 15 minuti, tanto tanto gustosa ma anche light…
Cavatelli al Pesto Light
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di cavatelli
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- 30 gr di olive nere
- olio EVO q.b.
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Per preparare i nostri Cavatelli al Pesto Light iniziamo dai pomodorini, li laviamo, li tagliamo e li lasciamo un attimo in modo che perdano un pochino di acqua di vegetazione.
Mentre i nostri cavatelli cuociono, mettiamo i pomodorini in un contenitore con un pizzico di sale, il parmigiano, le olive nere private del nocciolo (tenete 3 o 4 olive da parte che tagliete a rondelle per guarnire il piatto) e un pochino di Olio Evo e frulliamo fino ad ottenere un composto fluido.
Scoliamo i Cavatelli al Pesto Light al dente e rimettiamoli in pentola con il nostro pesto, mantechiamo la pasta con la ricotta per terminare la cottura. I
mpiattiamo aggiungendo del peperoncino fresco sminuzzato e le rondelle di olive nere che avevamo tenuto da parte per decorare il nostro primo.
Tanto tanto gusto per un primo piatto light e sano.
Alla prossima ricetta, Aurora. :-*
Curiosità.
Le olive nere sono delle piccole prelibatezze ricche di benefici che giornalmente andrebbero consumate. Tra le varie proprietà ricordiamo che esse sono ricche di acidi grassi e antiossidanti che nutrono, idratano e proteggono la pelle. Inoltre sono ricche di ferro e contengono grassi monoinsaturi i quali possono favorire la perdita di peso. Chi consuma olive ha alti livelli di serotonina, e questo comporta anche un aumento della sazietà. Vi ho convinte?