Le carote sono sempre relegate ad essere servite come contorno, in alcuni casi anche come ingrediente per dolci, ma avete mai pensato di utilizzarlo per un primo piatto ?
Oggi vi preparo dei Cavatelli in Crema di Carote e Avocado che io ho trovato deliziosi.
Cavatelli in Crema di Carote e Avocado
Ingredienti per 4 persone:
- 5 carote
- brodo vegetale
- curry
- 350 gr di cavatelli
- 1 avocado
- 1/2 lime
- peperoncino
- olio q.b
- sale q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare i Cavatelli in Crema di Carote e Avocado pelando le carote, tagliamole a rondelle e facciamole saltare in padella con un filo d’olio, poi aggiungiamo del brodo vegetale e lasciamole stufare per una ventina di minuti.
Saliamo e aggiungiamo un po’ di curry, in base al nostro gusto personale.
Una volta che le carote sono cotte, frulliamole e teniamo la crema ottenuta da parte.
Passiamo ora all’avocado, con cui poi realizzeremo una quenelle da mettere sui Cavatelli in Crema di Carote e Avocado, tagliamolo in due, svuotiamolo e schiacciamolo con una forchetta, aggiungiamo un po’ d’olio, del peperoncino, un po’ di lime e aggiustiamo gli ingredienti in base al nostro gusto. Se l’avocado è ben maturo questo passaggio sarà sufficiente, in caso contrario dovremo frullarlo, ma tranquilli, il risultato non cambia.
Passiamo poi alla pasta, lessiamo i cavatelli in abbondante acqua salata, una volta cotti scoliamoli, e mettiamoli in una padella calda con la crema di carote, lasciamo un paio di minuti, giusto il tempo per amalgamare la crema con la pasta.
Impiattiamo e completiamo il piatto con una quenelle di crema di avocado al centro del piatto, il risultato vi sorprenderà per la freschezza e la bontà.
Alla prossima ricetta, Aurora 🙂
e come sempre vi ricordo di utilizzare l’hashtag #lericettediAurora
#Curiosità
Le leggende e la simbologia legate alla carota sono molto diverse a seconda dei popoli. Infatti nella tradizione araba questo ortaggio ha evocato il simbolo della bontà, in quanto favorisce l’alito fresco e la salute della bocca.Nella nostra tradizione, invece, la carota ha ispirato l’emblema della menzogna o della frottola per motivi ignoti o, per lo meno, non legati alla sua forma o alle sue proprietà nutritive.