Non so voi, ma io, quando penso alle vacanze mi vengono sempre in mente le colazioni, ricche e gustose, assaporate con calma; mi viene in mente la “british breakfast” con pane tostato, uova in camicia e bacon grigliato, magari vista mare…. Ma perchè aspettare le vacanze per coccolarsi un po’?? Visto che il week end si avvicina, possiamo concederci una ricca e sana colazione, con dei Cestini di Pane con Uova e Asparagi, saporiti e gustosi ma, allo stesso tempo, con pochi grassi.
Cestini di Pane con Uova e Asparagi
Ingredieti per 5 cestini:
- 5 fette di pane in cassetta
- 5 fette di bacon
- 5 uova
- 200 gr di asparagi
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Puliamo gli asparagi rivandoli della parte finale, quella più fibrosa, e mettiamoli a cuocere in una pentola con abbondante acqua. Lessiamoli 4 o 5 minuti dall’inizio del bollore ddell’acqua, poi scoliamoli e tagliamoli a tocchetti, lasciando intere le punte.
Mentre gli asparagi sono in cottura, prendiamo degli stampini da muffin, oliamoli leggermente, e mettiamo una fetta di pane in cassetta dentro ogni stampino.
Ora possiamo far saltare le nostre 5 fette di bacon in una padella antiaderente, serviranno per rendere i nostri Cestini di Pane con Uova e Asparagi impermeabili. Una volta che si saranno cotte le disponiamo all’interno degli stampini, sopra le fetet di pane.
A questo punto possiamo mettere un uovo dentro ciascun cestino, attenzione che potrebbe fuoriuscire un po’ di albume se le uova sono grandi. Dopodichè, mettiamo i Cestini di Pane con Uova e Asparagi in forno già caldo per 20 minuti a 180°.
Trascordi i 20 minuti sforniamo Cestini di Pane con Uova e Asparagi, tiriamoli fuori dai pirottini, saliamo e pepiamo a piacimento e cospargiamo con le rondelle di asparagi, la colazione è servita.
Alla prossima ricetta, Aurora
ricordate sempre di utilizzare l’hastag #lericettediAurora
#Curiosità: le uova hanno tante proprietà benefiche, tra le tante l’uovo aiuta a mantenere la sensazione di sazietà più a lungo e perché riduce l’ansia di mangiare in eccesso. Per questo è consigliato includere le uova nella colazione con più frequenza.