Anche io mi preparo al carnevale, e quando dici carnevale tu a cosa pensi ?
Io penso alle Chiacchiere, ma non amo i fritti, quindi ho preparato delle buonissime Chicchere al Forno.
Sicuramente non sono come le chicchere fritte, ma le mie Chicchere al Forno non te le faranno rimpiangere, provate e non ve ne pentirete.
Chiacchiere al Forno
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 10 gr di burro
- 10 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di brandy
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettiamo in un’impastatrice la farina e lo zucchero (se non avete l’impastatrice potete impastare a mano).
Aggiungiamo un pizzico di sale e rompiamo al centro l’uovo.
Iniziamo ad impastare ed aggiungiamo il burro fuso. Continuiamo ad impastare ed aggiungiamo i due cucchiai di brandy. Impastiamo fino a quando l’impasto non è bello sodo.
Avvolgiamo l’impasto con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto ed iniziamo a stendere. Cerchiamo di realizzare delle sfoglie molto sottili. Tagliamo le nostre Chiacchiere al Forno ed adagiamole su una teglia rivestita da carta da forno. Quando avremo riempito la teglia inforniamo a 200° per 10 minuti.
Procediamo così fino ad esaurire l’impasto. Una volta raffreddate le nostre Chiacchiere al Forno le cospargiamo di zucchero a velo, ed eccole pronte.
Alla prossima ricetta, Aurora
Ricordate l’hastag #lericettediAurora se provate una mia ricetta :-*
#Curiosità: Lo sapevate che le chiacchiere venivano preparate già nell’Antica Roma ? Sembra che gli antichi romani fossero soliti preparare dolci fritti per festeggiare i “saturnali”, una festività che corrisponde all’odierno carnevale. Tali dolci venivano chiamati frictilia e durante i festeggiamenti venivano distribuiti alla folla che, grazie alla facilità di preparazione e alla bravissima cottura, non restava a bocca asciutta.