I cupcake dell’amore.

cupcake dell'amore

Ecco la ricetta dei Cupcake dell’amore, chiamati così da me perché realizzati per il giorno di San Valentino e pertanto decorati con cuori e tutto ciò che abbia a che fare con la parola amore, ma in realtà sono dei semplici cupcake alla Nutella realizzabili in ogni circostanza, dalle feste dei vostri bambini, alle grandi occasioni.
Questi celebri dolcetti americani sono semplici da realizzare e naturalmente buoni da mangiare.

Ingredienti per circa 25 Cupcake:

  • 120gr di farina tipo 00
  • 120gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • 120gr di burro
  • Un cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • Un cucchiaio di miele millefiori (Facoltativo)
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 80 g di Nutella  

Ingredienti per il frosting panna e nutella:

  • 180ml di panna fresca liquida
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 30gr di Nutella
  • 2 cucchiai di cacao in povere o 20gr di crema di nocciole

Ingredienti per guarnire:

  • Zuccherini colorati o Nocciole a granella.

Procedimento:

PicMonkey Collage

Per realizzare i cupcakes a ponete in una ciotola le uova, lo zucchero, il burro e la vanillina.
Montate con una frusta elettrica il composto riducendoli a crema.
Aggiungete il miele, il cacao amaro in polvere e la Nutella.

PicMonkey Collage2
Alla fine incorporate la farina, il lievito e un pizzico di sale e mescolate fino a che l’impasto si presenterà omogeneo e senza grumi.
Ponete i pirottini di carta in uno stampo apposito (va bene anche una teglia).
Versate l’impasto negli stampini con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac-à-poche stando attenti a non superare la metà in volume.
Infornate nel forno a 180° per 30 minuti circa.
ccDSCF2694
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare (se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.

PicMonkey Collage
Intanto preparate il frosting, versando la panna fresca liquida ben fredda in una ciotola e montandola bene.
Incorporate lo zucchero a velo setacciato, il cacao in polvere e per ultima la Nutella.
Mescolate con una spatola o una frusta per amalgamare il composto.
Coprite la crema con una pellicola e lasciatela raffreddare e rassodare in frigorifero.
Passato il tempo, ponete la crema in una sa-à-poche con bocchetta stellata e guarnite la superficie di ciascun cupcake.

ccDSCF2707
Infine aggiungete gli zuccherini colorati o le nocciole a granella.

Di seguito vi lascio un collage per favi vedere la mia fantasia e la pazienza per realizzare questi pirottini.
Vi lascio un sito dove ci sono dawlond da scaricare che io stessa ho usato, ma scrivendo topper e wrapper cupcake printablene troverete tantissimi.

http://www.dolcecucinare.it/wrapper-e-topper-scaricabili-per-san-valentino/

PicMonkey Collage3