Cupola di venere

Cupola di venere

La festa della donna si avvicina e come di consueto le strade si riempiranno di venditori ambulanti, che  con mazzetti di mimose già quasi appassite colmeranno i vuoti di memoria di uomini super indaffarati che avranno scordato la moglie, la compagna, la mamma…

Quindi, anziché aspettare i nostri uomini, dedichiamoci questo delizioso riso venere con asparagi, ricoperto da una crema allo zafferano che richiama proprio il fiore simbolo delle donne.

Cupola di venere

Ingredienti e dosaggi per 6 persone:

• 300 g di riso Venere

• 0,5 g zafferano

• 200 g asparagi

• 150 g di formaggio spalmabile

• 100 g gorgonzola

• 1 tazzina di latte

Procedimento:

Lessare il riso Venere in abbondante acqua salata finchè non diventa tenero, più o meno 35/40 minuti, a parte cuocere gli asparagi a vapore, una volta cotti tagliarli a tocchetti.

A questo punto far saltare in padella con poco olio il riso assieme agli asparagi, per farli insaporire, a questo punto dargli la forma di cupole aiutandovi con una ciotolina.

In una padella mettere il formaggio spalmabile con il gorgonzola e farli sciogliere a fuoco lento, una volta sciolti aggiungere ai formaggi una tazzina di latte tiepido con lo zafferano.

Quindi versare la crema ottenuta sulle cupole di riso.

 

Buon appetito !!!

 

Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

Lasciaci un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

PEZZIDIRICAMBIO24.it