Cupola di venere

Cupola di venere

La festa della donna si avvicina e come di consueto le strade si riempiranno di venditori ambulanti, che  con mazzetti di mimose già quasi appassite colmeranno i vuoti di memoria di uomini super indaffarati che avranno scordato la moglie, la compagna, la mamma…

Quindi, anziché aspettare i nostri uomini, dedichiamoci questo delizioso riso venere con asparagi, ricoperto da una crema allo zafferano che richiama proprio il fiore simbolo delle donne.

Cupola di venere

Ingredienti e dosaggi per 6 persone:

• 300 g di riso Venere

• 0,5 g zafferano

• 200 g asparagi

• 150 g di formaggio spalmabile

• 100 g gorgonzola

• 1 tazzina di latte

Procedimento:

Lessare il riso Venere in abbondante acqua salata finchè non diventa tenero, più o meno 35/40 minuti, a parte cuocere gli asparagi a vapore, una volta cotti tagliarli a tocchetti.

A questo punto far saltare in padella con poco olio il riso assieme agli asparagi, per farli insaporire, a questo punto dargli la forma di cupole aiutandovi con una ciotolina.

In una padella mettere il formaggio spalmabile con il gorgonzola e farli sciogliere a fuoco lento, una volta sciolti aggiungere ai formaggi una tazzina di latte tiepido con lo zafferano.

Quindi versare la crema ottenuta sulle cupole di riso.

 

Buon appetito !!!

 

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Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

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