La festa della donna si avvicina e come di consueto le strade si riempiranno di venditori ambulanti, che con mazzetti di mimose già quasi appassite colmeranno i vuoti di memoria di uomini super indaffarati che avranno scordato la moglie, la compagna, la mamma…
Quindi, anziché aspettare i nostri uomini, dedichiamoci questo delizioso riso venere con asparagi, ricoperto da una crema allo zafferano che richiama proprio il fiore simbolo delle donne.
Cupola di venere
Ingredienti e dosaggi per 6 persone:
• 300 g di riso Venere
• 0,5 g zafferano
• 200 g asparagi
• 150 g di formaggio spalmabile
• 100 g gorgonzola
• 1 tazzina di latte
Procedimento:
Lessare il riso Venere in abbondante acqua salata finchè non diventa tenero, più o meno 35/40 minuti, a parte cuocere gli asparagi a vapore, una volta cotti tagliarli a tocchetti.
A questo punto far saltare in padella con poco olio il riso assieme agli asparagi, per farli insaporire, a questo punto dargli la forma di cupole aiutandovi con una ciotolina.
In una padella mettere il formaggio spalmabile con il gorgonzola e farli sciogliere a fuoco lento, una volta sciolti aggiungere ai formaggi una tazzina di latte tiepido con lo zafferano.
Quindi versare la crema ottenuta sulle cupole di riso.
Buon appetito !!!