Involtini di Melanzane Ripieni

Involtini di Melanzane Ripieni

Oggi voglio parlarvi di una ricetta che ha i sapori della Grecia.

Ci sono stata in vacanza e mi sono innamorata della loro cucina, non solo di quello ovviamente, ma in cucina i Greci ci sanno proprio fare: ingredienti freschi, semplici, ma cucinati alla grande, quindi vi propongo degli Involtini di Melanzane ripieni di carne e feta.

Involtini di Melanzane Ripieni

Ingredienti per 10 involtini:

  • 1 melanzana grande
  • 250 gr di carne trita scelta
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 50 gr di feta
  • 10 fili d’erbe cipollina
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei nostri Involtini di Melanzana Ripieni: laviamo la melanzana, tagliamola a fette dello spessore 1/2 centimetro e grigliamo.
Una volta cotte le lasciamo riposare su un piatto, salandole in superficie mentre continuiamo a grigliare le altre fette.

Io non ho utilizzato condimenti per questo passaggio, quindi andranno bene per tutti, anche per chi è attento alla linea.

Mettiamo in una padella un filo d’olio EVO con la cipolla sminuzzata e non appena la cipolla sarà appassita, aggiungiamo la carne trita.
Quando la carne avrà preso colore, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere 10 minuti, appena pronta saliamo e pepiamo.

Sminuzziamo le olive taggiasche e aggiungiamole alla carne trita, i nostri Involtini di Melanzane Ripieni sono quasi pronti.

Su una placca rivestita di carta da forno componiamo i nostri Involtini di Melanzane Ripieni.
Su ogni fetta mettiamo un po’ della carne trita, poi un po’ di feta sbriciolata e chiudiamo le fette come un cannolo siciliano aiutandoci con un filo d’erba cipollina.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

I nostri Involtini di Melanzane Ripieni sono pronti per essere serviti, io li ho accompagnati con della salsa tzatziki.

involtini

Alla prossima ricetta, Aurora

e ricordate di utilizzare l’hashtag #lericettediaurora

#Curiosità:
In greco il termine “feta” significa “fetta” e, infatti, il formaggio in questione viene lavorato in grossi pani rettangolari che vengono poi suddivisi in fette più o meno grandi, sia per il consumo che per la commercializzazione

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Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

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