I Muffin alle noci profumati alla cannella e miele sono dei soffici dolcetti americani, ottimi per la prima colazione o per una golosa merenda ma soprattutto semplici e veloci da preparare.
Lasciatevi trasportare dall’ottimo e goloso accostamento noci, cannella e miele: ne rimarrete estasiati!
Ingredienti:
- 180 g di farina, tipo 00
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 2 cucchiai di miele
- 2 uova
- 50 g di noci, gherigli tritati
- 50 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 1 pizzico di Sale, fino
Procedimento:
In una prima ciotola mettete tutti gli ingredienti umidi: latte, olio, uova e miele. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Nella seconda terrina mettete, invece, quelli secchi: setacciate la farina e il lievito, unite la cannella, lo zucchero e le noci tritate grossolanamente. Mescolate.
Incorporate il composto secco alla miscela umida e con l’aiuto di uno sbattitore amalgamate tutti gli ingredienti fino a che il composto risulti cremoso.
Versate il composto negli stampini imburrati riempiendoli per 2/3, poneteli in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti (controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarli).
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare.
Cospargete i muffins con zucchero a velo.
Ed ecco a voi il risultato!
Pronti per essere mangiati.
