Muffin light con cuore di marmellata.

Oggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa per realizzare i muffin light con cuore di marmellata, dei dolcetti buonissimi e golosi che potete servire a colazione o a merenda.

Sono sani, naturali e con poche calorie quindi possono essere mangiati senza sensi di colpa.

Ingredienti per 12 muffin:

250 gr di farina
100 gr di zucchero
300 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
marmellata a ciliegie q.b.

Preparazione: 

Per realizzare i muffin light con cuore di marmellata procediamo con unire il latte, l’olio e lo zucchero in una ciotola. Sbattete energicamente con una frusta per circa 5 minuti in modo da sciogliere lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Una volta che l’impasto risulta omogeneo, passiamo a riempire i pirottini.
Riempiamo ogni stampino con un cucchiaio di composto, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.

Inforniamo a forno già a temperatura a 180° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Una volta freddi possiamo servirli cosparsi con un po’ di zucchero a velo.muffin,

ffddscf2020

hts://www.instagram.com/elizabethjulieshanti/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *