Oggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa per realizzare i muffin light con cuore di marmellata, dei dolcetti buonissimi e golosi che potete servire a colazione o a merenda.
Sono sani, naturali e con poche calorie quindi possono essere mangiati senza sensi di colpa.
Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
300 ml di latte
100 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
marmellata a ciliegie q.b.
Preparazione:
Per realizzare i muffin light con cuore di marmellata procediamo con unire il latte, l’olio e lo zucchero in una ciotola. Sbattete energicamente con una frusta per circa 5 minuti in modo da sciogliere lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Una volta che l’impasto risulta omogeneo, passiamo a riempire i pirottini.
Riempiamo ogni stampino con un cucchiaio di composto, inseriamo un cucchiaino di marmellata (fredda da frigo) in ognuno e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto fino ad aver raggiunto i 3/4 dello stampo stesso.
Inforniamo a forno già a temperatura a 180° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Una volta freddi possiamo servirli cosparsi con un po’ di zucchero a velo.muffin,
