Stanno spopolando sul web, forse perché sono una ricetta con l’utilizzo dell’amata Nutella, o forse, semplicemente, perché sono facili e veloci da fare.
Stiamo parlando dei Nutellotti.
Una ricetta, come già detto, facilissima da realizzare, che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti.
Non contengono lievito, non serve né burro né zucchero per realizzarli e sono ideali come dolce a fine pasto, o come semplice merenda.
Ingredienti per circa 25 Nutellotti:
- 180 gr di Nutella
- 150 gr di farina tipo 00
- 1 uovo medio
- altra Nutella per farcitura o, se si vuole, marmellata
Procedimento:
- In una ciotola mescolate la Nutella con l’uovo.
- Aggiungete la farina.
- Lavorate il composto sino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile.
- Formate delle palline e metteteli (distanziati) su una teglia rivestita da carta da forno.
- Con il manico di un mestolo premete al centro delle palline per ottenere un incavo.
- Infornate nel forno a 170° ventilato per 10 minuti circa, 150° per il forno tradizionale per 15 minuti circa
- Una volta sfornati, lasciateli raffreddare (se risulteranno ancora morbidi: raffreddandosi si induriranno leggermente.
- Spolverate con zucchero a velo.
- Riempite l’incavo precedentemente realizzato con la Nutella.