Buongiorno a tutti,
chi ha detto che un dolce non può essere anche light ?
Sicuramente non sarà dietetico, ma c’è sempre un giusto compromesso gustoso per non rinunciare a nulla. 😀
Oggi vi propongo dei Pasticcini con Crema di Ricotta e Lamponi, facili e veloci da realizzare oltre che leggeri.
Pasticcini con Crema di Ricotta e Lamponi
Ingredienti per 12 pasticcini:
- 200 gr di frolla
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di miele di Acacia
- una spolverata di cannella
- 12 lamponi
Procedimento:
Prendiamo 200 gr di pasta frolla (potete farla voi oppure prendere quella già fatta) e rivestiamo degli stampini da pasticcino imburrati, copriamo la parte alta con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti.
Passiamo ora alla crema dei nostri Pasticcini con Crema di Ricotta e Lamponi: mettiamo la ricotta in un piatto ed amalgamiamola con il cucchiaio di miele di acacia e la cannella (se dovesse risultare troppo duro l’impasto, potete ammorbidire con un cucchiaio di latte).
Una volta cotta la frolla la lasciamo raffreddare, poi con l’aiuto di una sac à poche farciamo i nostri Pasticcini con Crema di Ricotta e Lamponi.
Terminiamo con un lampone per ciascun pasticcino, una spolverata di zucchero a velo ed i Pasticcini con Crema di Ricotta e Lamponi sono pronti per essere gustati.
Alla prossima ricetta, Aurora
e ricordate di utilizzare l’hashtag #lericettediAurora :-*
#Curiosità.
La cannella oltre ad essere molto apprezzata per l’aroma, dolce e delicato, produce anche una serie di effetti sull’organismo. In Oriente è tradizionalmente utilizzata come stimolante e per curare disturbi come raffreddore, indigestione, reumatismi.
Nei paesi caldi, invece, viene utilizzata per il suo potere antisettico, lo stesso che si può sfruttare nei climi temperati per combattere febbre e influenza. I polifenoli contenuti in questa spezia, la cui attività nell’organismo è paragonabile a quella dell’insulina, riducono inoltre la glicemia ed evitano che il glucosio nel sangue si trasformi in deposito di grasso.
La dose terapeutica consigliata ogni giorno è di un cucchiaino.