Plumcake dell’Amore

Plumcake dell’Amore

San Valentino è alle porte e voi state cercando una ricetta con cui festeggiare e stupire il vostro partner? Detto, fatto!
Ecco una ricetta dolce, come il vostro amore, e semplice, per lasciarvi più tempo per le coccole.

La vostra ricetta allora è il Plumcake dell’Amore 🙂 🙂

Plumcake dell’Amore

Ingredienti per la base rossa per il cuore:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 60-70 ml di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Colorante rosso

Ingredienti per la base al cacao:

  • 200 g di farina 00
  • 30-40 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 180-200 g di zucchero semolato
  • 125 ml di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di latte intero
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Iniziamo dai cuori che andranno inseriti nel nostro Plumcake dell’Amore, montiamo le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi e continuiamo a mescolare.

Uniamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci, un pizzico di sale e la bustina di vanillina e mescoliamo con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto possiamo aggiungere il colorante rosso, qui è doverosa una precisazione, io ho utilizzato un colorante in gel rosso ed è rimasto rosa, provate con il colorante che trovate e vedete il risultato, tanto anche se non è rosso sarà comunque buonissimo.

Imburriamo uno stampo da 26 cm di diametro e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Se sullo strato superiore si è formata una crosticina basterà con un coltellino eliminarla, in modo da avere un superficie regolare e morbida, dopodiché possiamo iniziare a ricavare i cuori, con un taglia biscotti a forma di cuore.

Passiamo ora all’impasto al cacao del nostro Plumcake dell’Amore: montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo lo yogurt ed il latte a temperatura e continuiamo ad amalgamare.
Uniamo poi l’olio ed aggiungiamo la farina 00, il cacao ed il lievito in polvere, sempre setacciati.

Il nostro Plumcake dell’Amore è quasi pronto.
Imburriamo un stampo da plumcake, lo riempiamo con circa metà dell’impasto, adagiamo i nostri cuori in fila indiana, nella parte centrale dello stampo e versiamo sopra il restante impasto al cacao.

Il nostro Plumcake dell’Amore è pronto per essere infornato, facciamo cuocere per 45 minuti a 180° in modalità ventilata, ricordiamoci per sicurezza di fare sempre la prova stuzzicadenti per vedere se è cotto, una volta sfornato lasciamo raffreddare prima di servire.

Non sarebbe perfetto per una colazione a letto ? 😉

plumcake dell'Amore 1

Alla prossima ricetta, Aurora

e ricordate di utilizzare l’hashtag #lericettediAurora :-*

#Curiosità: 
Voi sapete come festeggiano il San Valentino in Giappone?
Qui la festa è sentita soprattutto dai giovani ed è usanza che le ragazze regalino cioccolatini agli uomini.
I destinatari dei regali, però, non devono essere necessariamente mariti o fidanzati ma anche colleghi, amici o datori da lavoro. Gli uomini che hanno ricevuto un regalo per San Valentino, hanno poi l’obbligo di ricambiare un mese dopo, il 14 marzo, donando del cioccolato bianco nella giornata denominata White Day.

Avatar
Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

Lasciaci un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *