Torta ai Tre Cioccolati

Torta ai Tre Cioccolati

La torta ai tre cioccolati è la torta per eccellenza dei veri golosi di cioccolato, con i sui tre strati di mousse, ciascuno per ogni gusto del cioccolato, è un tripudio di golosità.

Il pasticcere che l’ha ideata è Ernst Knam, ribattezzato anche come “il re del cioccolato”, e come non essere d’accordo dopo aver assaggiato la torta ai tre cioccolati ?

E voi siete golosi di cioccolato?
Pensate sia troppo complicato realizzare questi tre piani di dolcezza al cioccolato?

Ora vi svelerò i segreti per fare la torta ai tre cioccolati, magari non perfetta come l’originale, ma comunque buonissima.

Torta ai tre cioccolati

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di frollini al cacao
  • 80 gr di burro

Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente:

  • 165 gr di cioccolato fondente
  • 165 gr di panna fresca liquida
  • 1 tuorlo e mezzo
  • 2 gr di colla di pesce

Ingredienti per la mousse al cioccolato al latte:

  • 165 gr di cioccolato al latte
  • 165 gr di panna fresca liquida
  • 1 tuorlo e mezzo
  • 2 gr di colla di pesce

Ingredienti per la mousse al cioccolato bianco:

  • 165 gr di cioccolato bianco
  • 165 gr di panna fresca liquida
  • 1 tuorlo e mezzo
  • 2 gr di colla di pesce

Procedimento:

Iniziamo dalla base della nostra torta ai tre cioccolati.

Premetto che la ricetta originale prevede l’utilizzo della marquise al cacao, una specie di pan di Spagna senza la farina.
Per semplificare la ricetta ho utilizzato una base di frollini al cacao, tranquilli perché la torta ai tre cioccolati verrà buonissima lo stesso.

Frulliamo i frollini riducendosi in polvere, facciamo fondere il burro, ed amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una tortiera da 22 cm, foderiamo il fondo con carta da fornoe versiamo sul fondo i biscotti tritati.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciamo bene il trito di biscotti e burro, creando uno strato compatto.
Possiamo ora mettere nel freezer la nostra tortiera per almeno 30 minuti.

A questo punto possiamo dedicarci al primo strato di mousse della torta.
Montiamo la panna montata, che non deve essere montata bene, ma dobbiamo lasciarla un pochino morbida.
Cominciamo a lavorare il cioccolato fondente, facendolo sciogliere a bagnomaria (la temperatura non dovrà essere violenta).
Reidratiamo la colla di pesce in acqua fredda, poi fondiamola per qualche secondo nel microonde con un pochissima acqua.
Una volta sciolto il cioccolato aggiungiamo la colla di pesce, il tuorlo e mezzo ed un terzo della panna montata, ed emulsioniamo con una frusta.
Quando il composto sarà liscio e cremoso aggiungiamo il resto della panna, incorporando delicatamente.
Versiamo il composto nella tortiera e mettiamo in freezer per almeno un’ora.

Ripetiamo gli stessi passaggi per gli altri due strati, stando attenti a lasciare il giusto tempo tra uno strato e l’altro.

Completata la nostra torta ai tre cioccolati mettiamo in freezer per almeno due ore.
Dopo di ché possiamo conservare la torta in frigorifero.

Prima di servire guarniamo con dei ricci di cioccolato al latte.
Ed il dolce ai tre cioccolati è servito.

torta ai tre cioccolati ernst knam

Alla prossima ricetta, Aurora
E non dimenticate di utilizzare l’hashtag #lericettediAurora

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Scritto da

Aurora Richichi

Esplorare. Un posto, un gusto, un'azione, un'emozione !!

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