Inizia la bella stagione, le temperature aumentano, i vestiti pesanti vengono riposti nell’armadio e si ha voglia di leggerezza, questo è la primavera !!! Con lei arrivano anche tante verdure colorate, con cui possiamo preparare ricette gustosissime e leggere. Oggi vi ho preparato una Vellutata di Asparagi super light, molto cremosa anche senza l’aggiunta di panna o formaggio, con l’aggiunta di punte d’asparagi saltate in padella per dare anche quel tocco croccante.
Vellutata di Asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di asparagi
- 250 gr di patate
- 500 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Iniziamo con gli asparagi, sciacquiamoli, togliamo le punte, eliminiamo la parte finale più dura e tagliamo la rimanente parte centrale a rondelle. Passiamo ora alle patate, puliamole, peliamole e tagliamole a cubetti.
In una pentola abbastanza alta mettiamo un filo d’olio a scaldare, versiamo poi le patate a pezzi e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle a far saltare qualche minuto.
Una volta che le verdure saranno saltate aggiungiamo il brodo, fino a coprire le verdure. Facciamo cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Una volta cotto, passiamo il tutto con il frullatore fino ad ottenere una crema vellutata, e regoliamo di sale in base ai gusti.
Le punte di asparagi, che abbiamo tenuto da parte, le saltiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio, basteranno 5 minuti.
La nostra vellutata, cremosa e gustosa, è pronta !! Mettiamola dentro delle coppe e completiamo il piatto con le punte di asparagi salate in padella.
Alla prossima ricetta, Aurora :-*
e ricordate di utilizzare l’hastag #lericettediAurora
#Curiosità: Lo sapevate che non tutti si accorgono degli “effetti postumi” di un pasto a base di asparagi ??? Tra le doti genetiche che acquisiamo alla nascita c’è anche la presenza – solo per alcune persone – di alcuni particolari recettori. Sono questi “mezzi” biologici che permettono a chi ne è provvisto di “sentire” i metaboliti, ovvero le sostanze che l’organismo assorbe dagli asparagi e scompone durante la digestione.
Ed è così che, quando andiamo in bagno, solo alcuni al mondo possono storcere il naso, dopo aver mangiati gli asparagi, mentre altri non si accorgono di nulla.