Parmigiana di patate.

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La parmigiana di patate è una valida alternativa alla parmigiana di patate, ma anche al gateau di patate poiché per prepararla non è necessario lessare le patate. 

Si tratta di una ricetta semplice da preparare e davvero gustosa, in più è un piatto che può essere preparato in anticipo, riscaldato e servito. 

Ingredienti:

  • 2-3 patate di media grandezza
  • 250 gr di mozzarella o provola
  • 400 ml di besciamella
  • 160 gr di prosciutto cotto o speck
  • Parmigiano reggiano quanto basta
  • Pepe nero quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pangrattato quanto basta

Procedimento:

Per preparare la parmigiana di patate iniziate dalla patate: pelate le patate e tagliatale a fette dello spessore di 2-3 mm.

Sul fondo di una teglia stendete uno strato sottile di besciamella e sopra disponete le patate, una accanto all’altra. Conditele con sale e pepe e poi copritele con abbondante besciamella.

Ricoprite con uno strato di provola tagliata a fettine e con uno strato di prosciutto cotto.

Iniziate il secondo e ultimo strato: prima la besciamella, poi il Parmigiano grattugiato e uno strato di patate.

Poi ancora ricoprite con besciamella, prosciutto e provola, terminate spolverizzando con il parmigiano grattugiato e pangrattato.

Infornate la parmigiana di patate a 180° e cuocete per 50 minuti/1 ora.

Non vi resta altro che servire!

parmigiana di patate

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